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수분이 많은 음식을 섭취하여 체질 개선을 하는 방법

레몬bee 2023. 1. 29.

 인간이 살아가기 위해서는 물, 공기, 영양을 공급할 음식 3가지는 절대적으로 필요합니다. 심지어 우리가 사는 지구는 물이 70%로 이루어져 있습니다. 이 지구에 사는 모든 포유류의 신체 또한 70%가 수분으로 구성되어 있습니다. 이것은 자연의 이치입니다. 인간은 70%가 수분으로 이루어져 있고, 인간이 최상의 몸 상태를 유지하기 위해서는 수분이 많은 음식을 먹어야 한다는 사실 또한 자연스러운 것입니다. 우리는 어려운 건강 지식을 익힐 필요가 없습니다. 그저 자연의 이치와 진실을 따르면 되는 것입니다. 오물을 씻어낼 때 물로 씻어내듯이 우리 몸에 독소가 쌓이면 수분을 통해 씻어내고, 배출하는 것이 그 원리입니다. 그 수분은 어떻게 섭취하면 되는지 당신에게 그 방법을 알려주고자 합니다.

 

1. 물 마시기

 수분 섭취를 위해 당신이 가장 쉽게 할 수 있는 일은 물을 섭취하는 일입니다. 하루 2리터, 8잔의 물을 마셔야 한다는 것은 어쩌면 우리가 익숙하게 알고 있는 다이어트 상식이기도 합니다. 그러나 물을 마신다고 해서 우리가 원하는 결과를 가져오는 것은 아닙니다. 특히 식사 중에 마시는 물은 음식을 소화하는 소화액을 희석해 음식이 제대로 소화되는 것을 막습니다. 그리고 이는 신체의 에너지 손실을 불러일으키며 우리 몸의 불균형으로 이어집니다. 단순히 물을 마신다고 해서 우리 신체에서 요구하는 수분을 채울 수 없음을 의미합니다.

 자연 위생학에 의하면 수분 섭취는 음식을 통해 이루어집니다. 수분 함유량이 높은 음식을 섭취함으로써 자연스럽게 수분을 채우는 원리입니다. 자연 위생학에서 말하는 수분 함유량이 높은 음식은 자연적으로 수분 함유량이 아주 높은 두 가지 음식을 의미합니다. 당신의 머릿속에 떠오는 수분 함유량이 높은 음식은 무엇입니까? 그렇습니다. 바로 채소와 과일입니다. 가공되지 않은 음식, 자연 그대로의 상태이면서 수분 함량이 아주 높은 음식은 이 두 가지입니다. 이 말은 곧 채소와 과일로 이루어진 식사를 주로 해야 한다는 것을 의미합니다. 우리가 최상의 몸 상태를 가지기 위해서는 야채와 과일이 식사에 차지하는 비중이 70%가 되어야 합니다.

 이 단순 명료한 규칙을 따르고 있다면 당신은 억지로 물을 마실 필요가 없습니다. 물 마시는 시간을 알려주는 어플리케이션이 필요하지 않을 수도 있습니다. 실제로 수분 함유량이 높은 음식을 먹는다면 물을 많이 마시고자 하는 욕구가 줄어듭니다. 우리 몸의 수분이 채워지면서 자연스럽게 물을 마시고자 하는 욕망도 줄어든다는 것입니다. 당신이 과일 주스를 마신 직후에도 갈증이 나는 일은 없습니다. 

 

2. 채소와 과일

 위에서 언급한 바와 같이 수분 함유량이 높은 음식을 먹는다는 것은, 단순히 물을 마시는 것이 아니라 몸이 필요로 하는 영양소가 들어있는 채소와 과일을 섭취함을 의미합니다. 채소에는 몸이 필요로 하는 모든 것이 들어있습니다. 채소와 과일에 함유된 수분은 일차적으로 우리 몸의 독혈증을 치유합니다. 쌓여있는 독소를 씻어내 우리가 고민하는 부위의 지방을 걷어내는 역할을 합니다. 그뿐만 아니라 각종 무기질과 미네랄을 운반하여 우리 몸을 구성하는 세포의 성장과 소멸에 관여합니다. 그렇기 때문에 채소와 과일 섭취가 중요한 것입니다.

 그런데 현대인의 대부분은 수분 함유량을 고려하여 식단을 구성하는 것이 아니라, '맛'있는 음식만 찾는 경우가 많습니다. 혀가 좋아하는 음식만 먹으면 독소가 쌓이고 살이 찔 수밖에 없습니다. 또한 가공 처리되었거나 변형된 음식이라면 당연히 우리 몸에 자연스럽지 않은 음식입니다. 그러나 자연 위생학에서 말하는 식단은 음식을 즐기지 말라는 것이 아닙니다. 수분을 많이 함유한 채소와 과일 70%, 그리고 농축된 음식 30%를 고려하자는 것입니다. 수분이 많고, 자연 그대로의 음식을 70% 이상 섭취하는 것이 이 이론의 핵심이라 해도 과언이 아닙니다. 때로는 규칙을 어길 수도 있지만 전체적인 균형을 깨지 않는 것이 중요합니다. 어제 농축된 음식을 많이 섭취했다면, 오늘은 채소와 과일의 비중을 더 높여보는 것입니다. 정말 단순하고 실천하기 쉽습니다. 당신이 식단을 계획할 때 채소와 과일의 비중을 고려하는 것만으로도 건강과 아름다움을 되찾을 수 있으며, 다이어트는 절로 진행이 되는 것입니다. 또한 비만에서 해방, 질병으로부터 자유로워질 수 있습니다. 암에 걸린 야생 동물을 본 적이 있습니까? 아프리카 초원에서 비만인 얼룩말은 찾아볼 수 없습니다. 그야말로 자연스러워지면 건강해진다는 진리를 잊지 말아야 합니다.

 채소와 과일은 자연 상태의 원자와 분자로 구성되어 있고 이는 생명의 원리입니다. 우리 몸의 세포나 신체의 일부를 구성할 때, 자연 상태의 음식에 있는 영양소로부터 에너지를 공급받는 것이 핵심입니다. 옛 속담에 '하루에 사과 하나면 의사가 필요 없다'는 말이 있습니다. 이 말은 과장이 아니라 사실은 우리가 자연스럽게 알고 있던 순리입니다. 건강을 위해 영양제를 섭취합니까? 채소와 과일을 70% 이상 섭취할 때 영양제를 먹지 않아도 간단하면서도 자연스럽게 허기를 채우고 영양분을 섭취할 수 있습니다. 

 채소와 과일을 먹고 우리 몸의 독성 노폐물을 씻어내고 배출한다면 당연히 몸무게는 줄게 됩니다. 다이어트를 의도했건 하지 않았건 가장 건강한 상태로 체중이 감소하게 되는 것입니다. 오늘부터라도 당신의 식탁은 달라져야 합니다. 채소와 과일을 70% 이상 구성하여 당신의 턱 밑, 팔뚝, 허리 주변, 아랫배, 엉덩이, 허벅지에 쌓여있는 독소를 배출해 봅시다. 

 

 

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